個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社群電 個人情報保護方針

 当社は、お客様個人を識別しうる情報(個人番号を含む。以下「個人情報」といいます。)を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進いたします。

 

  1. 当社は、当社の事業体制を考慮し、個人情報を取り扱う部門毎に管理責任者を置き、日本産業規格JIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム−要求事項」に準拠した適切な個人情報の取得、利用および提供を行います。とりわけ、個人情報ごとに特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないための適切な措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  3. 当社は、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じることにより、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止及び是正に努めます。
  4. 当社は、個人情報の取扱いおよび当社の個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受け付けて、適切な対応を行います。あらかじめお知らせした当社相談窓口までお申し出下さい。
  5. 当社は、本方針を含む当社における個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に努めます。

2021年7月1日

株式会社 群 電

代表取締役 木村清

利用目的

当社における個人情報の利用目的について

 以下に、当社における個人情報の利用目的について公表します。
(※印が付いているものは、以下「個人情報に関するお問い合わせ」にご対応する個人情報です)

  • 商品発送、サービスのご提供のため(※)
  • 代金のご請求、回収、お支払い等のため(※)
  • 会員情報管理のため(※)
  • 商品・セミナー・説明会・イベント等の案内と実施のため(※)
  • 受託契約及び工事契約の遂行のため(※)
  • 上記事業に関する関係者との連絡・協力・交渉のため(※)
  • お客様満足度調査(CS)や市場調査のアンケート調査など(※)
  • 採用者選考、雇用管理、退職者等への連絡・問い合わせ対応を行うため(※)

●当社における個人情報の第三者提供・共同利用について
 当社は、個人情報保護法やその他法令等に別異の定めがある場合を除き、あらかじめご本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供や共同利用することはありません。
なお、商品配送における運送会社への配送業務の委託、決済のための金融機関等への決済業務の委託等、顧問税理士、顧問社労士等の機関及び取引遂行に必要な外部委託に伴う個人情報の提供は、第三者提供の範囲外とします。

個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報に関するお問い合わせ(個人情報保護方針、照会、利用目的の通知、訂正・削除、利用・停止等のご請求)について

 個人情報に関するお問い合わせ(個人情報保護方針、照会、利用目的の通知、訂正・削除、利用・停止等のご請求)を行う場合は、以下の「個人情報関連お問い合わせ票」をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、本人確認のための書類を同封して、下記「当社個人情報相談窓口」宛に送付お願いします。

 

  ⇒個人情報関連お問合せ票(こちらからMS-Wordファイルのダウンロードお願いします)
 ご提出いただきました書類に不備がある場合は、ご返送させていただく場合もございますので、 申請書類をよくご確認の上、ご郵送ください。

 

 申請書にご記入いただきました情報に関してのみ、確認させていただきます。
ご本人以外が照会等の求めをする場合や、その他お手続き 等、ご不明な点がございましたら、 下記「当社個人情報相談窓口」にお申し出ください。
 個人情報に関するお問い合わせのうち、照会請求、利用目的の通知請求につきましては、当社が別途定める手数料を徴収させていただく場合があります。

 

(当社個人情報相談窓口)

 弊社の個人情報の取扱いに関する、ご質問・ご要望等につきましては、以下の窓口までご連絡下さい。

 

  株式会社群電 個人情報相談窓口(フォームでのお問い合わせはこちらから)
  電 話:027-280-3301
  FAX:027-280-3302
  郵便:〒371-0854 群馬県前橋市大渡町1−19−6
  電子メール:contact(アットマーク)gunden.com (アットマークは@に置き換えてください)

認定個人情報保護団体

 当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっています。

名称 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情解決の申し出先 一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
住所 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話 03-5860-7565
フリーダイヤル 0120-700-779(※受付時間 平日9:30〜12:00,13:00〜16:30)

(注:当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。当社の商品・サービスに関する問い合わせは、こちらからお願いします。)

16歳未満のお客様へのお願い

 16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願い致します。

統計ツールの利用

 このウェブサイトには、お客様全体のアクセス動向を把握する為の統計ツールを使用しているページがあります。この統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

通信の暗号化

 本ウェブサイトでは、お客様の個人情報保護のためSSL(Secure Sockets Layer protocol)暗号化通信を利用する場合があります。

 

SSLとは、ブラウザとウェブサイトの間でやり取りされる情報の漏洩を敷設ための暗号化技術のことです。
SSLを使用することで、お客様の個人情報は暗号化されて送信されますのでセキュリティが向上します。

 

SSLを利用するには、ご利用のブラウザが128ビットSSLに対応している必要があります。

プライバシーマークについて

群電Pマーク(枝番無) 当社は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会よりプライバシーマークの付与認定を受けています。プライバシーマークは、日本産業規格JIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」に適合して、個人情報について適切な保護措置を講ずる体制を整備している事業者に付与されるものです。
 左記のプライバシーマークを押すと、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会プライバシーマーク事務局のウェブページを別ページでご覧いただくことができます。